第二弾の2作目が、出てたんで、紹介せんとね。
この頃は、コロナで、外食に出るには、8時までの営業だと思うと
ランチくらいしか、行けへんから、
お酒を出す、夜営業のお店は、中々行かれへんよね。
そんな大変な、状況が、この作品にも書かれてる。
小説に、今の状況を、描かないとあかん様になってる言う事が
どれほどの事か? 幸い僕の行きつけのお寿司屋さんなんかは
まだ、営業されてはるし、店を閉められるなんて、話も
聞かんから、大丈夫なんやろ、と、願うばかりやけど。
そんな、危機的観光地の、温泉宿と、そのお宿に店を構える
小料理屋さんの、コロナ対策を、綴った物語やで。
美味しい料理に、旨い酒。
宿の中にあっても、時短営業じゃ、儲からん。
どないして、生き延びるか。
何したらお客さんを引き付けられるか。
今、何処のお店も、必死で、同じこと考えてはる。
秋川さんの、この物語を手に取って、読んでくれたら
たまには、行こう。ランチ営業してはる店でも
時短で、早く閉まるお店でも。
マスクして、消毒して、人数少な目で。
持ってる人は、お金廻して行かんと。
たまには、旨いもん食べへんと、その口、腐るで!
今夜は、まず、寿司やな。
ほな、皆さんも。お出かけください。